您好,欢迎来到腾博诚信为本专业服务!

平吉堡生态庄园有限公司党支部深入组织开展警示教育活动

2019-08-08 09:21 阅读量: 来源: 编辑:钱琳

        为扎实做好主题教育“四项教育”,深入开展“全面从严治党永远在路上”警示教育,平吉堡生态庄园有限公司认真组织开展警示教育活动。
        一是组织党员集中观看了《贪欲—引他们误入人生歧途》、《蜕变的初心》两部警示教育片,教育党员时刻以这些公职人员职务犯罪的案例为戒,增强党员纪律意识、自律意识,算好自身的“政治账”、“经济账”、“家庭账”和“人生账”;不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;真正做到廉洁从业,踏实做人、干净做事。
        二是组织党员到自治区廉政警示教育中心接受警示教育,在自治区廉政警示教育中心,全体党员集中观看了廉政教育警示片,接着通过讲解员在“决策篇”、“法治篇”两个展厅声情并茂的讲解,系统全面的了解了我国反腐倡廉制度体系建设成果及发展历程,对反腐倡廉的“笼子”越扎越紧有了全方位、更深层面的认识。在“警示篇”、“镜鉴篇”展区,现场观看违纪被查处的党员领导干部忏悔片,讲解员结合发生在群众身边的典型案例,以案说教。在“正气篇”展厅中,通过兰考县书记焦裕禄、一心为民深受群众拥护的好村官沈浩等耳熟能详的故事,教育引导党员要率先立足、勇于担当,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。